quinta-feira, 13 de março de 2008

EMPADINHA DE FRANGO


  • MASSA:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) de sal
  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • MODO DE FAZER:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Desligue. Coloque em um refratário e reserve.

Num recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Coloque o recheio e acrescente uma azeitona. Abra porções da massa e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

3 comentários:

Anônimo disse...

Linda,
que lindo seu espaço. Deu muita agua na boca com esta empadinha vou fazer hoje a tarde
beijos e obrigada pelas visitas que me enchem de alegria
Adriana

Unknown disse...

Ai, ai, ai, ui, ui, ui!!!!
Adoro empadas, empadões, CARBOIDRATOS!!!! Que delícia, menina! Hoje fiz um bolo sorvete, que é sucesso aqui em casa e indico pra você, se quiser testar!!! A receita tá lá no blog!
Bjs e bom fim de semana!!!
Fabi

Adriana disse...

Oi Vilma , noooosssa eu AMO empadas , é meu salgadinho preferido , e as suas estão lindas e devem estar deliciosas.Assim que tiver um tempinho vou fazê-las , aí meus quadris(culotes rsss)..
Beijos e bom domingo.