quinta-feira, 13 de março de 2008

EMPADINHA DE FRANGO


  • MASSA:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) de sal
  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • MODO DE FAZER:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Desligue. Coloque em um refratário e reserve.

Num recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Coloque o recheio e acrescente uma azeitona. Abra porções da massa e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

3 comentários:

Adriana disse...

Linda,
que lindo seu espaço. Deu muita agua na boca com esta empadinha vou fazer hoje a tarde
beijos e obrigada pelas visitas que me enchem de alegria
Adriana

Fabiana Tavares disse...

Ai, ai, ai, ui, ui, ui!!!!
Adoro empadas, empadões, CARBOIDRATOS!!!! Que delícia, menina! Hoje fiz um bolo sorvete, que é sucesso aqui em casa e indico pra você, se quiser testar!!! A receita tá lá no blog!
Bjs e bom fim de semana!!!
Fabi

Adriana disse...

Oi Vilma , noooosssa eu AMO empadas , é meu salgadinho preferido , e as suas estão lindas e devem estar deliciosas.Assim que tiver um tempinho vou fazê-las , aí meus quadris(culotes rsss)..
Beijos e bom domingo.