sexta-feira, 14 de março de 2008

TORTA SALGADA DE FRANGO

  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xicara (chá) de óleo sal a gosto (um pouco menos)
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates sem pele picado
  • 1 pimenta de cheiro óregano
  • Cheiro verde
  • Sal à gosto
  • Óleo para refogar.

  • MODO DE PREPARO:

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, por último misture o fermento. Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe cuidadosamente o molho por cima da massa. Se desejar salpique queijo parmesão por cima. leve ao forno pré aquecido, asse por aproximadamente 40 minutos.

  • DICA:

Podemos usar qualquer um desses recheios, carne moida, sardinha, presunto, mussarela... Ou o que for do seu agrado.

FRANGO AO MOLHO BRANCO E QUEIJO

  • INGREDIENTES:
  • ½ k. de filés de frango
  • Ervas finas
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • Suco de limão
  • 1 copo de cerveja
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para a fritura
  • MOLHO:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto e nóz moscada
  • 200 ml de creme de leite
  • COBERTURA:
  • 6 fatias de presunto
  • 300 gr. de mussarela ralada
  • ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

  • MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de frango com sal, ervas finas e pimenta, junte o suco de limão e a cerveja e deixe por no mínimo 3 horas. Passe os filés por clara de ovo batida e por farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e junte aos poucos o leite, mexa para engrossar e junte sal e nóz moscada. Retire do fogo e coloque o creme de leite, mexa rapidamente e reserve.

  • MONTAGEM:

Em vasilha própria coloque os filés de frango as fatias de presunto a mussarela ralada o molho branco e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

OLÁ MENINAS!

QUE TAL UMA TORTA DE FRANGO... DELÍCIA!

VCS NÃO ACHAM?

E O FRANGO AO MOLHO BRANCO...HUUUUMMMM!!!!!

ADORO... ESPERO QUE VCS FAÇAM E COMENTEM.

Nenhum comentário: