segunda-feira, 17 de março de 2008

BOLO MARACUJÁ



  • INGREDIENTES:
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Musse de maracujá
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geléia de maracujá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de essência de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • Marshmallow
  • 3 claras3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Calda de maracujá
  • MODO DE PREPARO:

Para massa: Bata os ovos com açucar até ficar volumoso.À parte, misture a farinha com fermento e despeje na mistura, alternando com o suco. Bata sem parar até forma uma massa leve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Dependendo do forno. Ligando o forno apenas na hora de colocar a massa. Para o mousse: Coloque numa panela a gelatina de maracujá e a água. Polvilhe a gelatina sem sabor, mexendo sempre. Dissolva em banho-maria e deixe esfriar. Misture a geléia e acrescente o chantilly, mexendo delicadamente. Leve par gelar. Para calda: Dissolva a essência na água e reserve.Montagem: Corte o bolo em três partes e regue-as com a calda. Espalhe mousse entre elas. Para o marshmallow: Coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ficar em ponto de fio (quando levantar a colher, a calda escorrerá como um fio sem parar). Retire do fogo, bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, sempre batendo até formar uma mistura firme e a vasilha esfriar. Espalhe sobre o bolo. Despeje por cima calda de maracujá a gosto. Sirva gelado.


OLÁ MENINAS!

ESSE BOLO DE MARACUJÁ É UMA DELÍCIA!!

ESPERO QUE VCS FAÇAM E COMENTEM.

Nenhum comentário: