- MASSA:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 1 colher (chá) de sal
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 peito de frango
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
- MODO DE FAZER:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Desligue. Coloque em um refratário e reserve.
Num recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Coloque o recheio e acrescente uma azeitona. Abra porções da massa e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
3 comentários:
Linda,
que lindo seu espaço. Deu muita agua na boca com esta empadinha vou fazer hoje a tarde
beijos e obrigada pelas visitas que me enchem de alegria
Adriana
Ai, ai, ai, ui, ui, ui!!!!
Adoro empadas, empadões, CARBOIDRATOS!!!! Que delícia, menina! Hoje fiz um bolo sorvete, que é sucesso aqui em casa e indico pra você, se quiser testar!!! A receita tá lá no blog!
Bjs e bom fim de semana!!!
Fabi
Oi Vilma , noooosssa eu AMO empadas , é meu salgadinho preferido , e as suas estão lindas e devem estar deliciosas.Assim que tiver um tempinho vou fazê-las , aí meus quadris(culotes rsss)..
Beijos e bom domingo.
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