quarta-feira, 12 de março de 2008

TORTA HOLANDESA

  • INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito Maria triturado
  • 150g manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
  • CREME:
  • 250g manteiga sem sal
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • COBERTURA:
  • 250g chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o biscoito Maria e a manteiga com as pontas dos dedos até obter um farofa. Com ela,forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmentro. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore com biscoito tipo Calipso nas laterais e sirva.

TORTA HOLANDESA COM PASSAS AO RUM

  • INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito de maçã e canela
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
  • RECHEIO:
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 caixa de pó para pudim sabor caramelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • COBERTURA:
  • 1 lata de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • MODO DE PREPARO:

Para a cobertura, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite, misture e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até obter um consistência de cobertura para sorvete. Retire do fogo e reserve. Para o recheio, em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o pudim pronto, o leite condensado, a essência de rum, o creme de leite e a gelatina polvilhada na água e dissolvida, em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Retire de batedeira e misture delicadamente com as passas reservadas. No fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada com o biscoito de maçã com canela e, nas laterais disponha o biscoito tipo Calipso. Despeje o recheio na fôrma e leve a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, espalhe a cobertura reservada, desenforme e sirva.

  • DICA:

Para as passas não afundarem: Depois de umidece-las no rum, empane-as em farinha de trigo. Esse procedimento evita que as passas "deslizem" na massa, indo para o fundo da torta

OLÁ MENINAS!
GOSTO MUITO DE FAZER ESSA TORTA...
A DE PASSAS É A PREFERIDA DA FAMÍLIA.
ESPERO QUE VCS GOSTEM... NÃO ESQUEÇA
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