- INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito Maria triturado
- 150g manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
- CREME:
- 250g manteiga sem sal
- 2 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- COBERTURA:
- 250g chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o biscoito Maria e a manteiga com as pontas dos dedos até obter um farofa. Com ela,forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmentro. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore com biscoito tipo Calipso nas laterais e sirva.
TORTA HOLANDESA COM PASSAS AO RUM
- INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito de maçã e canela
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
- RECHEIO:
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 caixa de pó para pudim sabor caramelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- COBERTURA:
- 1 lata de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- MODO DE PREPARO:
Para a cobertura, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite, misture e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até obter um consistência de cobertura para sorvete. Retire do fogo e reserve. Para o recheio, em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o pudim pronto, o leite condensado, a essência de rum, o creme de leite e a gelatina polvilhada na água e dissolvida, em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Retire de batedeira e misture delicadamente com as passas reservadas. No fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada com o biscoito de maçã com canela e, nas laterais disponha o biscoito tipo Calipso. Despeje o recheio na fôrma e leve a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, espalhe a cobertura reservada, desenforme e sirva.
- DICA:
Para as passas não afundarem: Depois de umidece-las no rum, empane-as em farinha de trigo. Esse procedimento evita que as passas "deslizem" na massa, indo para o fundo da torta
OLÁ MENINAS!
GOSTO MUITO DE FAZER ESSA TORTA...
A DE PASSAS É A PREFERIDA DA FAMÍLIA.
ESPERO QUE VCS GOSTEM... NÃO ESQUEÇA
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