terça-feira, 11 de março de 2008

BOLO DE CHOCOLATE GELADO



  • INGREDIENTES
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Margarina e farinha para untar


  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. reserve. Bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas. Acrescente o creme reservado e a farinha. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e mexa. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse por 50 minutos.Corte uma tampa do bolo, retire o miolo, esmigalhe e reserve. Encha com o sorvete, espalhe as migalhas e tampe. Leve ao congelador por 40 minutos.Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e deixe engrossar. Cubra o bolo e decore com chocolate granulado ou cerejas em calda. Servir em seguida


OLÁ MENINAS!

COMO ESTAMOS PRÓXIMOS DA PÁSCOA DEIXO ESSA DELÍCIA.

ESPERO QUE VCS FAÇAM E DEPOIS ME CONTEM.

Um comentário:

Danny disse...

Olá,
encontrei você no blog da Lindinha.
Adorei a receita do bolo.
Eu também iniciei um blog de culinária há pouco tempo.
Passa por lá.
um grande abraço,
Danny.