- INGREDIENTES
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 litro de sorvete de creme
- Margarina e farinha para untar
- COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. reserve. Bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas. Acrescente o creme reservado e a farinha. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e mexa. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse por 50 minutos.Corte uma tampa do bolo, retire o miolo, esmigalhe e reserve. Encha com o sorvete, espalhe as migalhas e tampe. Leve ao congelador por 40 minutos.Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e deixe engrossar. Cubra o bolo e decore com chocolate granulado ou cerejas em calda. Servir em seguida
OLÁ MENINAS!
COMO ESTAMOS PRÓXIMOS DA PÁSCOA DEIXO ESSA DELÍCIA.
ESPERO QUE VCS FAÇAM E DEPOIS ME CONTEM.
Um comentário:
Olá,
encontrei você no blog da Lindinha.
Adorei a receita do bolo.
Eu também iniciei um blog de culinária há pouco tempo.
Passa por lá.
um grande abraço,
Danny.
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