quinta-feira, 8 de maio de 2008

SUFLÊ DIFERENTE

  • INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de (chá) de molho branco
  • 2 chuchus cozidos e espremidos
  • 250g de camarão limpo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa ) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha para untar
  • MOLHO BRANCO:
  • 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • MODO DE PREPARO:

Frite a cebola ralada com a manteiga. Assim que começar a dourar, junte as colheres de farinha. Deixe fritar um pouco sem escurecer, adicione o leite, tempere com sal e deixe engrossar. Na batedeira, coloque o molho branco, o chuchu, o camarão, as gemas, a salsa, sal e pimenta, batendo a cada adição. Transfira para uma tigela e reserve.Na batedeira, bata as claras em neve e junte à mistura reservada. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 min. ou até assar e dourar levemente.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Sabe que faço um parecido mas não ponho camarão,adorei a sugestão. E este bolo do outro dia... elenão vai me escapar.


Obrigado pelo carinho com a minha Gi.
Bjs!

iliane disse...

adorei..amei a essa receita....anotadissima..bjus..