sexta-feira, 9 de maio de 2008

COXINHA DE MANDIOCA


  • INGREDIENTES:
  • 1 litro de leite
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • RECHEIO:
  • Temperos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 kg de requeijão cremoso
  • Farinha de rosca
  • MISTURA PARA EMPANAR:
  • 3 copos de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite, a mandioca, os ovos e a farinha de trigo. Em um panela, refogue o caldo na margarina, junte a mistura do liquidificador e leve ao fogo mexendo até soltardo fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia. Para o recheio, será preciso refogar o tempero no óleo quente, colocaro extrato de tomate e 1/2 xícara (chá) de água. Junte o frango e deixe secar um pouco, mexendo sempre. Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango. Passe na farinha de rosca, na mistura para empanar e na farinha de rosca novamente e frite. Para preparar a mistura para empanar, bata no liquidificador.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Obrigado pelo carinho e pelo poema. Desejo a você um Dia das Mães abençoado e muito feliz.
(nossas filhas tem a mesma idade)

Vou contar para você, salgadinhos, sanduíches e pão de queijo são minha perdição. Usar mandioca na massa deve dar um sabor diferente, Muito bom.
Bjs!