- INGREDIENTES:
- 6 espigas de milho verde com palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- MODO DE PREPARO:
Separe duas palhas para cada pamonha.
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e as pontas. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
- DICA: Em vez de montar as pamonhas, voce pode pôr o creme da pamonha em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada, e levar ao forno alto preaquecido, por cerca de 1h30.
2 comentários:
Adoro pamonha...de sal, a doce só um pedacinho com café.
Achei interessante esta maneira de amarrar (da foto), fica parecendo uma trouxinha.
A idéia de colocar na forma me agrada, assim fica parecendo bolo de milho.
A época conviada a fazer...Festa Junina tem que ter pamonha.
Bjs!
ficou linda a pamonha..e..é tão deliciosa né?adoro essas comidas juninas..bjus
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