quinta-feira, 5 de junho de 2008

PAMONHA



  • INGREDIENTES:
  • 6 espigas de milho verde com palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • MODO DE PREPARO:
Corte a extremidade das espigas com uma faca. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve. Com uma faca retire os grãos de milho das espigas. Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem. Passe as palhas em água fervente por alguns segundos.
Separe duas palhas para cada pamonha.
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e as pontas. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
  • DICA: Em vez de montar as pamonhas, voce pode pôr o creme da pamonha em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada, e levar ao forno alto preaquecido, por cerca de 1h30.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Adoro pamonha...de sal, a doce só um pedacinho com café.
Achei interessante esta maneira de amarrar (da foto), fica parecendo uma trouxinha.
A idéia de colocar na forma me agrada, assim fica parecendo bolo de milho.
A época conviada a fazer...Festa Junina tem que ter pamonha.
Bjs!

Iliane disse...

ficou linda a pamonha..e..é tão deliciosa né?adoro essas comidas juninas..bjus