sexta-feira, 13 de junho de 2008

MOUSSE DE BANANA

  • INGREDIENTES:
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para decorar
  • MODO DE PREPARO:

Coloque numa frigideira 6 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer. Acrescente as rodelas de banana e caramelize-as. Arrume numa fôrma para pudim. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que fique com consistência cremosa. Espalhe o creme de gemas sobre as banana e espere esfriar bem. Bata então as claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar e depois misture delicadamente com creme de leite. Despeje sobre o creme de gemas já frio e leve a geladeira po 3 hrs. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Fico com a mousse de pessego..leve, refrescante e saborosa.
Bjs!