segunda-feira, 16 de junho de 2008

EMPADINHA CREMOSA DE CARNE SECA

  • INGREDIENTES:
  • 250g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Recheio:
  • 1/2kg de carne seca demolhada (cozida e desfiada)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 pimentão verde (picado)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • MODO DE PREPARO:

Misture muito bem todos os ingredientes da massa colocando por último a farinha de trigo. Abra a massa em forminhas de empadas e reserve. Refogue muito bem todos os ingredientes do recheio. Coloque o leite, junto com a farinha de trigo e por último o requeijão. Deixe esfriar. Recheie as empadas e cubra com a massa. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até ficarem dourado.

Um comentário:

A magia do crochê disse...

OI Vilma!!! Adorei as receitas... Sera que pode substituir a carne seca por frango? Na minha região não se encontra carne seca... BJ.. Kátia.