segunda-feira, 16 de junho de 2008

CALDO VERDE


  • INGREDIENTES:
  • 250 g de couve-manteiga
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 dente de alho cortado em 2
  • 150 ml de azeite
  • 12 fatias finas de paio
  • MODO DE PREPARO:
Retire os talos da couve, faça um rolo o mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite. Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo e acrescente o paio. Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo
e junte a couve. Está pronto.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Este prato não pode faltar nestes dias mais frios.
Bjs!

Iliane disse...

adoro...amo caldo verde..ainda mais nêsse frio que tá fazendo agora em Sampa!!!é realmente ..tudo de bom..bjus