quinta-feira, 29 de maio de 2008

PUDIM DE ARROZ E LARANJA


  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • Para caramelizar: açúcar a gosto
  • MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 200°C. Leve ao fogo uma forma para pudim e caramelize com açúcar. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz na água até ficar macio. No liquidificador, bata o arroz, o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Misture a ameixa picada, coloque na forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno durante 1h30. Retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Deixe esfriar e desinforme.

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Mais uma novidade da sua cozinha, este pudim eu não conhecia...acho que vai agradar bastante os formigões.
Bjs!

Adriana disse...

Menina vou ter que fazer esse pudim , ainda não conhecia ,. Que frio é esse????, Só comendo mesmo rsssss.
Vim buscar meu prêmio cadê????? rsss.
Beijos , boa semana.

Rose Oliveira disse...

Oi Vilma , vim conhecer sua cozinha
atraves do blog da amiga Adriana e vi que já te conheço do crochê. Amei suas receitas, esse pudim de arroz já tá na minha lista. Venha conhecer minha cozinha tb.
Tenha uma boa semana.
Bjs.

Iliane disse...

humm..que pudim diferente êsse ..amei a receita....e..ficou lindo..bjus