quarta-feira, 21 de maio de 2008

PASTEL DE IOGURTE E FRANGO


  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • RECHEIO:1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícara (chá) de água
  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de aeitonas picadas
  • 200g de catupiry
  • MODO DE PREPARO:

Recheio: Em uma panela, coloque a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione a água, sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente o frango e cozinhe por 20 min. em fogo baixo. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Desfie os peitos de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o milho e azeitona. Reserve. Massa: Em uma tigela, misture a manteiga com o iogurte e sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 min. Abra a massa com um rolo ecorte em círculos. Coloque no centro um pouco da mistura de frango e um pouco de catupiry. Feche como um pastel e aperte as bordas com um garfo. Pincele os pastéis com o ovo batido com a água e leve ao forno, preaquecido, por 25 min. ou até dourar.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Foram feitos para mim tenho certeza, sou doida com pastel e estes posso até comer um pouquinho a mais...são assados.
Bjs!