quinta-feira, 15 de maio de 2008

FRANGO AO MOLHO BRANCO E QUEIJO

  • INGREDIENTES:
  • ½ k. de filés de frango
  • Ervas finas
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • Suco de limão
  • 1 copo de cerveja
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para a fritura
  • MOLHO:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ½ litro de leite
  • Sal e nóz moscada a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • COBERTURA:
  • 6 fatias de presunto
  • 300 gr. de mussarela ralada
  • ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de frango com sal, ervas finas e pimenta, junte o suco de limão e a cerveja e deixe por no mínimo 3 horas. passe os filés por clara de ovo batida e por farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e junte aos poucos o leite, mexa para engrossar e junte sal e nóz moscada. Retire do fogo e coloque o creme de leite, mexa rapidamente e reserve.

  • MONTAGEM:

Em vasilha própria coloque os filés de frango, as fatias de presunto, a mussarela ralada, o molho branco e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Frango incrementado para dar um novo visual e sabor. Ótimo!
Bjs!