- INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicabornato de sódio
- RECHEIO:
- 250ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- COBERTURA:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para cobrir
- MODO DE PREPARO:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos e adicione o leite morno. Quando a massa estiver bem fofa, adicione aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento. Mexa levemente sem bater. Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperetura média 180º C por cerca de 25 min. RECHEIO: Misture o leite, os ovos, o amido e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar, até virar um creme liso e homogêneo. Adicione a baunilha. Reserve. COBERTURA: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando. Faça um brigadeiro mole e coloque por cima do bolo. Decore com choclate granulado.
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