terça-feira, 18 de março de 2008

BOLO PRESTÍGIO



  • INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chantilly
  • Beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • Àgua filtrada a gosto
  • Ganache:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • MODO DE PREPARO:
  • Para a massa: Coloque na batedeira os ovos o óleo e o açúcar. Bata até ficar volumoso. Á parte, dissolva o achocolatado na água. Adicione a farinha na mistura da batedeira, alternando com o achocolatado dissolvido. Bata sem parar até formar uma massa leve. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio por ceca de 40 a 50 minutos. Dependendo do forno. Deixe a massa esfriar. Para o beijinho: Coloque numa panela o leite condensado, o coco ralado, o leite e margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e começar a grudar no fundo da panela, sem queimar e sem deixar endurecer.Deixe esfriar.Para a calda: Dissolva a essência de coco na água e reserve. Montagem: Desenforme o bolo e divida-o em três partes. Umideça as partes com a calda.Entre a primeira e a segunda camada, espalhe o chantilly. Entre a segunda e a terceira, espalhe o beijinho. Para o ganache: Misture o chocolate com o creme de leite e cozinhe em banho-maria. Despeje por cima do bolo e leve-o para gelar até o momento de servir.

Um comentário:

Danny disse...

Oi, amiga.
Desculpe-me pela demora em visitá-la mas fiquei um pouco afastada da net esta semana.
Quantas coisas gostosas você colocou aqui, hein?
Adorei o bolo de maracujá... perdição...
Ótima semana.
Danny.