- INGREDIENTES:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Òleo para refogar
- 1kg de peito de frango cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de milho verde
- 1 vidro (100g) de cogumelos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 250g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- MOLHO BRANCO:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- MODO DE PREPARO:
Refogue em óleo a cebola e o alho. Acrescente o frango em pedaços. Coloque sal e água até cobrir. Cozinhe por 30 min. e, depois que esfriar, desfie-o. Misture o molho de tomate e reserve. Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo de uma vez e deixe cozinhar por alguns min. Despeje o leite de uma só vez e, vá mexendo até formar um creme homogêneo. Retire o molho branco do fogo e acrescente sal, noz-moscada, pimenta e creme de leite. Reserve. Distribua o frango desfiado com molho em uma fôrma. Por cima, espalhe uma camada de molho branco. Em panela, derreta a margarina e acrescente o milho. Junte os cogumelos, as azeitonas e o cheiro-verde. Retire do fogo e distribua essa mistura sobre o molho branco. Polvilhe a mussarela ralada. Vá alternando as camadas nessa ordem, terminando com uma camadade molho branco e outra de mussarela. Polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.
2 comentários:
Gosto de receitas como esta que usam o frango com outos ingredientes. Meu marido só come frango assim... "camuflado", então é preciso variar.Já anotei.
Bom feriado.
Bjs!
adorei essa receita..ainda mais porque tem frango..anotadissima..bjus
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