quarta-feira, 2 de abril de 2008

CHARLOTE COM MORANGOS



  • INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de biscoito champanhe
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de açúcar
  • 7 ovos
  • Chantilly e morangos para decorar

  • MODO DE PREPARO:

Forre as paredes e o fundo de uma fôrma com os biscoitos umidecidos no vinho reservando alguns. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte uma gema de cada vez, batendo entre cada adição, em seguida misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e envolva com o creme de chocolate.Coloque na fôrma e cubra com os biscoitos que reservou. Leve para gelar por 6 horas ou mesmo de um dia para outro.Decore com chantilly e os morangos na hora de servir.

3 comentários:

Adriana disse...

Oi Vilma, vc disse que tem filho de 20 anos ? com essa cara? tá linda viu? esse picolé é muito bom , pra quem gosta de doce é uma beleza.
Aqui disputam vaga com as formigas rssss.
Um bom dia .
bjs.

Luciana Macêdo disse...

Vim conhecer sua cozinha e gostei bastante,vou voltar com mais calma para ver tudo com detalhes.
Aqui em Brasília os morangos ainda não estão bonitos, não vejo a hora de poder preparar estas delícias.
Bjs!

Iliane disse...

hummm..que maravilha de receita...os morangos aqui começaram a ficar lindos..por certo vou tentar fazer!!!!..amei!!