domingo, 7 de setembro de 2008

BOLO DE MORANGO

OLÁ AMIGOS!
ESTÁ CADA VEZ MAIS DIFÍCIL CHEGAR POR AQUI, RSRS...
MAS NÃO É POR QUERER, É SIMPLESMENTE MUITA COISA
PRÁ FAZER E POUCO TEMPO, RSRS...
MAS VAMOS AO QUE INTERESSA, FIZ ESSE BOLO HOJE A TARDE...
ESPERO QUE VCS GOSTEM E COMENTEM!
DESEJO A TODOS UM ÓTIMO COMEÇO DE SEMANA!
  • INGREDIENTES:
  • massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • creme:
  • 250ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Morangos picados
  • Cobertura:
  • Chantilly e morangos
  • MODO DE PREPARO:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos e adicione o leite morno. Quando a massa estiver bem fofa, adicione aos poucos a farinha, o amido e o fermento. Mexa levemente sem bater. Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperetura média 180º C por cerca de 25 min.
Recheio: Misture o leite, os ovos, o amido e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar, até virar um creme liso e homogêneo. Adicione a baunilha. Reserve.Depois de frio pique alguns morangos e misture levemente. Recheie o bolo.
Cobertura: Chantilly e morangos a gosto.

3 comentários:

A magia do crochê disse...

Nossa!!!! Que bolo maravilhoso!!!Estou aqui babando, pena que a padaria já fechou...Estou levando a receita...
Bjocas

Kátia Missau

Rose disse...

Sobrou uma fatia para mim? Que delícia, Vilma! Vc precisa colocar mais receitinhas maravilhosas como essa e nos deixar feliz...rss.
Tem um mimo de ouro para vc na minha cozinha...
uma ótima semana,
beijokas.

A magia do crochê disse...

Deixei um Prêmio pra vc no meu blog de culinária.
Bjooss

Kátia Missau