domingo, 7 de setembro de 2008

BOLO DE MORANGO

OLÁ AMIGOS!
ESTÁ CADA VEZ MAIS DIFÍCIL CHEGAR POR AQUI, RSRS...
MAS NÃO É POR QUERER, É SIMPLESMENTE MUITA COISA
PRÁ FAZER E POUCO TEMPO, RSRS...
MAS VAMOS AO QUE INTERESSA, FIZ ESSE BOLO HOJE A TARDE...
ESPERO QUE VCS GOSTEM E COMENTEM!
DESEJO A TODOS UM ÓTIMO COMEÇO DE SEMANA!
  • INGREDIENTES:
  • massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • creme:
  • 250ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Morangos picados
  • Cobertura:
  • Chantilly e morangos
  • MODO DE PREPARO:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos e adicione o leite morno. Quando a massa estiver bem fofa, adicione aos poucos a farinha, o amido e o fermento. Mexa levemente sem bater. Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperetura média 180º C por cerca de 25 min.
Recheio: Misture o leite, os ovos, o amido e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar, até virar um creme liso e homogêneo. Adicione a baunilha. Reserve.Depois de frio pique alguns morangos e misture levemente. Recheie o bolo.
Cobertura: Chantilly e morangos a gosto.

3 comentários:

Katia Missau disse...

Nossa!!!! Que bolo maravilhoso!!!Estou aqui babando, pena que a padaria já fechou...Estou levando a receita...
Bjocas

Kátia Missau

Rose Oliveira disse...

Sobrou uma fatia para mim? Que delícia, Vilma! Vc precisa colocar mais receitinhas maravilhosas como essa e nos deixar feliz...rss.
Tem um mimo de ouro para vc na minha cozinha...
uma ótima semana,
beijokas.

Katia Missau disse...

Deixei um Prêmio pra vc no meu blog de culinária.
Bjooss

Kátia Missau