domingo, 10 de agosto de 2008

BOLO DE CANECA

  • Bolo de Laranja
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro3 colheres (chá) de suco de laranja

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.


  • Bolo de Leite de Coco
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado a gosto

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Dica:
Caneca ideal:
Separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Unte bem. Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Fonte: Viva Mais!

Um comentário:

Rivera disse...

Adoro estes bolinhos super faceis de fazer e bem bons :)